Индейка барбекью с карри

 

Индейка барбекью с карри от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Мякоть бедра индейки без кости - 4 шт
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Чеснок (произвольно порезать) - 4 зубчика
  • Лавровый лист (разломить) - 2 листа
  • Черный перец горошком (раздробить) - 10 горошин
  • Карри приправа - по вкусу
  • Соль - по вкусу

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Разложить мякоть индейки на разделочной доске кожей вниз, в самых толстых местах сделать неглубокие надрезы, так что бы толщина куска была примерно одинакова, прижать ладонью каждый кусок и расплющить его, насколько это возможно (не переусердствуйте, мясо индейки довольно нежное, может порваться). Затем положить мясо в посуду и добавить к нему чеснок, лавровый лист, перец, карри и оливковое масло, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на два часа (за час до приготовления достать, аккуратно перемешать еще раз и оставить при комнатной температуре).

Для дальнейшего приготовления необходимо разжечь огонь и сильно нагреть решётку. Почистить решётку щеткой и протереть растительным маслом, сразу после этого уложить куски индейки на сильный огонь кожей вниз. Через 3-5минут переверните куски индейки, готовьте ещё 3-5 минут на сильном огне, а затем сдвиньте большую часть углей, так что бы быстро уменьшить огонь, посолите индейку. Продолжайте готовить индейку, переворачивая куски, время от времени ещё 10-15минут до полной готовности. 

Комментарии:

Подавать со свежими овощами и садовыми салатами. Дополните блюдо сметаной, заранее смешанной с чесноком и зеленью (петрушка, эстрагон или кинза).