Утка для запекания "А-ля Китайская утка"

Утка для запекания "А-ля Китайская утка" от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Утка (2кг) - 1 шт
  • Апельсин (внутрь утки) - 2 шт

Для натирки:

  • Мед (или сахар коричневый) - 30 гр
  • Имбирь (натереть) - 50 гр
  • Чеснок (натереть) - 20 гр
  • Кинза (порвать) - 20 гр
  • Чили (порубить) - 10 гр
  • Соус тереяки - 80 гр
  • Соус ойстер - 80 гр
  • Горчица дижон - 30 гр
  • Соль/перец – по вкусу

 

 

Технологии приготовления и оформления блюда

Смешать ингредиенты для натирания, так чтобы получилась масса с консистенцией сметаны. Натереть полученной массой утку и дать ей промариноваться хотя бы час при комнатной температуре. Затем еще раз натереть и слегка помять птицу. Запекать утку вначале недолго при высокой температуре (220 - 250 градусов), а потом снизив температуру (160 – 180 градусов) до готовности.  Время приготовления зависит от величины утки (от 1часа до 2 часов), в любом случае мякоть должна стать очень мягкой, жир вытопиться, а кожица должна приобрести тёмно бронзовый цвет и стать хрустящей.

 

Комментарии:

Можно есть сразу, а можно охладить, снять мякоть и использовать для приготовления разнообразных блюд: пасты, запеканки, спринг роллов, салатов или холодных закусок.