Скёрт салат

Ингредиенты:

  • Диафрагма тонкая (зачищенная) - 1 шт (700 - 800 г)
  • Масло растительное - 50 г
  • Микс салат - 750 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Соус винегрет вишнёвый - 300 г
  • Соль/перец - по вкусу

Соус "Винегрет вишневый" :

  • Сахар тростниковый - 20 г
  • Горчица дижон - 30 г
  • Сок лимона - 10 г
  • Уксус белый столовый - 10 г
  • Уксус вишневый  - 30 г
  • Лук репчатый (мелко нарубить) - 1/2 луковицы
  • Масло растительное - 150 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Соль/перец - по вкусу

 

Технология приготовления и оформления блюда

Мясо натереть растительным маслом и жарить на гриле до нужной степени готовности (мидиум вел).

Перец болгарский нарезать тонкой соломкой и смешать с микс салатом, мясо нарезать брусочками поперёк волокон и добавить его в салат, заправить 2/3 соуса винегрет, перемешать и сразу выложить на тарелки. Надо выложить салат так, чтобы кусочки мяса находились преимущественно сверху и по краям микс салата. Затем взбрызните каждую порцию оставшимся соусом и посыпьте чёрным перцем из мельницы.

 

Соус «Винегрет вишневый»

Смешать все ингредиенты в миске веничком до однородной массы (довольно густой эмульсии), хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 4-6часов. При каждом использовании соус взбивать веничком.

 

Комментарии:

При желании, в соус можно добавить свежую вишню, предварительно нарезанную, а салат украсить половинками вишни.