Дичь

Существует множество видов дичи, но есть животные, чье мясо пользуется особым спросом в ресторанном меню.

 

Косуля

Косуля — близкая родственница лани. Среди мяса других диких копытных мясо косули выделяется тем, что содержит легко плавящийся жир. Еще одна особенность косульего мяса в том, что оно не меняет свой вкус в период гона, когда дикие животные обычно в пищу не пригодны. Кроме того, оно чрезвычайно богато витаминами и минеральными веществами. Тушу косули разделывают так же, как баранину. Самыми нежными и деликатесными частями считаются спинка и задняя нога. Из спинки обычно готовят отбивные и жареные медальоны, из задней ноги — бифштексы, жаркое и шницели.

 

Олень

Мясо оленя имеет нежную мелковолокнистую структуру и приятный вкус. По вкусовым качествам и биологической ценности занимает одно из первых мест среди мясных продуктов. Оно богато полезными веществами и ценится поклонниками здорового питания. Популярностью пользуются не только горячие блюда, но и деликатесы из вяленой, копченой и соленой оленины. Разделывают оленя как говядину.

 

Кабан

Мясо кабана ценится знатоками выше, чем мясо домашней свиньи. Помимо того, что мяса кабана является диетическим, оно содержит полезную для здоровья жирную кислоту Омега-3. Приготовить из кабаньего мяса можно те же самые блюда, что и из свинины, но наиболее популярным способом его приготовления является жарка, особенно на углях. Считается, что самый вкусный шашлык получается именно из кабанины.

 

Фазан

Фазан — один из самых популярных представителей крупной пернатой дичи и в своем роде ветеран искусственного разведения дикой птицы в Европе (первые попытки были предприняты еще в начале XVI века). Вес его тушки может достигать 1 кг. У него довольно сочное и вкусное темное мясо. Из фазана готовят как горячие, так и холодные блюда. Его жарят (обычно целиком) или тушат с различными соусами и добавками.

 

Голубь

Голубятина с древних времен была деликатесом. Относится к красному мясу. Готовить ее лучше всего в печи или на гриле до средней степени прожарки. Мясо голубя сладковатое на вкус, а потому хорошо сочетается с фруктами и ягодами.

 

Заяц

У зайцев мясо темно-красного цвета, с высокими вкусовыми и питательными качествами. Считается, что мясо зайца-русака вкуснее, чем зайца-беляка.