Томат, фаршированный моццареллой с баклажанами

Фирменный рецепт от Максимилиано Гритти

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Помидор — 1 шт.
  • Моццарелла Трио— 50
  • Орех кедровый — 20
  • Базилик — 10
  • Баклажаны — 30
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 20
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соус «Песто» п/ф — 150
  • Оливки таджасские — 20

Соус «Песто» п/ф (на 150 г)

  • Орехи кедровые — 30
  • Орехи грецкие — 70
  • Базилик — 10
  • Петрушка — 20
  • Масло оливковое — 20
  • Соль — 4
  •  

Технология приготовления и оформления блюда

Помидор опустить в кипя­щую воду на несколько секунд и сразу положить в ледяную воду. Моццареллу (40 г) нарезать мелким кубиком, смешать с кед­ровыми орехами (10 г) и базили­ком (5 г). Соединить нарезанные баклажан, чеснок и базилик (5 г). Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить овощ­ную смесь. Обжаривать 1 мину­ту на сильном огне. Добавить кубики моццареллы с кедровы­ми орехами и базиликом, пере­мешать с добавлением соли и перца. Вырезать из помидора сердцевину и фаршировать его полученной смесью. На плоскую тарелку налить соус «Песто», в центр положить фарширован­ный помидор, украсить блюдо оливками, кедровыми орехами (10 г), кубиками моццареллы (10 г).

Соус «Песто» п/ф

Пропустить через блендер кедровые и грецкие орехи, базилик, петрушку и оливковое масло (10 г). Добавить еще 10 г оливкового масла, соль и перемешать.

 

Выход готового блюда:  180 г (на одну порцию)