Паста с соусом «Песто» и маскарпоне

Фирменный рецепт от Максимилиано Гритти

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Орех кедровый — 100
  • Орех грецкий — 100
  • Базилик — 3 листика
  • Петрушка — 25
  • Масло оливковое — 20
  • Маскарпоне — 100
  • Паста «Тальятелле» — 80
  • Орех грецкий — 5

 

Технология приготовления и оформления блюда

Приготовить соус «Песто»: пропустить через блендер кедровые и грецкие орехи, базилик, петрушку (20 г) и оливковое масло (10 г). Добавить еще 10 г оливкового масла, соль и перемешать.

Вылить смесь на сковороду и добавить сыр маскарпоне.

Томить 1 минуту на открытом огне, помешивая соус до получения однородной консистенции.

Пасту «Тальятелле» варить 2–3 минуты, затем смешать с полученной сме­сью.

Декорировать петрушкой (5 г) и грецким орехом.

 

Выход готового блюда:  300 г (на одну порцию)