Голяшка оленя, приготовленная как «Оссо букко»

Фирменный рецепт от Режё Уйбани — мастер-повара по приготовлению блюд из дичи, г. Дунауйварош, Венгрия

Необходимые продукты:

  • Оленья голяшка на кости, нарезанная стейками
  • 1 морковь, 1 корень петрушки, лук-порей, репчатый лук, сельдерей
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 мл. коньяка
  • 100–200 мл. красного вина
  • Специи: соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, тимьян.

Продукты для гарнира:

2–3 картофелины

 

 

Способ приготовления

Нарезанное стейками мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла. После этого мясо нужно вынуть из кастрюли, положить в ёмкость мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, корень петрушки), добавить 1 ст.л. томатной пасты и обжаривать все продукты до коричневого цвета. Затем выложить к овощам мясо, добавить белое вино, соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, тимьян и варить на медленном огне в течение 1 — 1,5 часов.

Сваренные «в мундире» небольшие картофелины разрезать пополам и обжарить в сливочном либо в растительном масле.