Моццарелла мини – фритюр со свежими овощами

Фирменный рецепт от Максимилиано Гритти

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Моццарелла Мини — 50
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сухарики из белого хлеба, перетертые в блендере — 10
  • Масло растительное (фритюр) — 20
  • Чипс из пармезана п/ф — 25
  • Семя кунжутное — 5
  • Соус томатный п/ф — 55
  • Салат из свежих овощей п/ф — 180
  • Соус «Песто» п/ф — 30

Чипс из пармезана п/ф (на 25 г)

  • Пармезан — 30

Соус томатный п/ф (на 50 г)

  • Помидоры черри — 10
  • Корка апельсина свежая — 5
  • Корка лимона свежая — 5
  • Сок апельсина — 20
  • Уксус белый итальянский — 10
  • Сахар — 5
  • Соль — 3

Салат из свежих овощей п/ф (на 180 г)

  • Помидор черри — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 20
  • Масло оливковое — 5
  • Семя кунжутное — 5
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Соус «Песто» п/ф (на 150 г)

  • Орехи кедровые — 30
  • Орехи грецкие — 70
  • Базилик — 10
  • Петрушка — 20
  • Масло оливковое — 20
  • Соль — 4

 

Технология  приготовления и оформления блюда

Шарики моццареллы мини опустить в желток, затем в перетертые сухарики из белого хлеба, сделать двойную панировку. Панированные шарики на 3–4 минуты поместить в морозильный шкаф. Разогреть растительное масло (фритюр) на сковороде до 80°С, опустить в него на 20 секунд панированные шарики. Обжаренные шарики поместить в чипс из пармезана, выложить на блюдо, посы­пать кунжутным семенем. Рядом выложить салат из свежих овощей. Полить соусом «Песто». Томатный соус подать в небольшой пиале.

Чипс из пармезана п/ф

Срезать с пармезана тонкий ломтик и подержать его в микроволновой печи 20 секунд. Придать горячему ломтику форму пиалы.

Соус томатный п/ф

Помидоры черри, апельсиновую и лимонную корки, сок апельсина, уксус, сахар и соль перемешать в блендере и оставить в холодильном шкафу на 2 часа. Снова пропустить через блендер и протереть через сито.

Салат из свежих овощей п/ф

Перемешать разрезанный на 4 части помидор и нарезанные на слайсере огурец, репчатый лук, сельдерей. Добавить оливковое масло, кунжутное семя, соль, перец и еще раз перемешать.

Соус «Песто» п/ф

Пропустить через блендер кедровые и грецкие орехи, базилик, петрушку и оливко­вое масло (10 г). Добавить еще 10 г оливкового масла, соль и перемешать.

 

Выход готового блюда:  150 г (на одну порцию)