Салат «Капрезе Буфала»

Фирменный рецепт от Максимилиано Гритти

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Помидоры — 100
  • Моццарелла Буфала — 100
  • Масло оливковое — 20
  • Уксус бальзамический — 20
  • Орегано — 2
  • Оливки таджасские — 30
  • Базилик красный, зеленый (листики) — 3–4 шт.
  • Уксус бальзамический для декора — 5

 

Технология  приготовления и оформления блюда

Нарезать тонкими кружками помидоры и проложить их тонкими ломти­ками сыра моццарелла «Буфала» так, чтобы получилось 3 слоя, сбрызнув каждый слой оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпав орегано.

Тарелку декорировать таджасскими оливками, листиками красного и зелено­го базилика, капельками бальзамического уксуса.

 

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)