«Канеллоне краб» под соусом «Бешамель»

Фирменный рецепт от Максимилиано Гритти

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Мясо крабовое — 50
  • Рикотта — 100
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паста «Канеллоне»  домашняя п/ф — 80
  • Соус «Бешамель» п/ф — 170
  • Соус «Брокколи» п/ф — 480
  • Брокколи — 5
  • Петрушка — 1
  • Базилик свежий  (листики) — 3 шт.
  • Уксус бальзамический — 10

Соус «Брокколи» п/ф (на 480 г)

  • Картофель отварной — 0,5 шт.
  • Лук-шалот — 80 г/1 шт.
  • Капуста брокколи зеленая — 200
  • Бульон овощной — 300

Паста «Канеллоне» домашняя п/ф (на 2600 г)

  • Яйцо (желток) — 40 шт.
  • Мука пшеничная — 700
  • Мука итальянская — 300
  • Масло оливковое — 20
  • Соль — 5
  • Уксус винный — 10

Соус «Бешамель» п/ф (на 160 г)

  • Мука пшеничная — 80
  • Масло сливочное — 80
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

 

Технология приготовления и оформления блюда

Крабовое мясо отварить на пару, мелко нарезать, смешать с сыром рикотта, посо­лить, поперчить, завернуть в пасту «Канеллоне».

Полученный рулет разрезать на 4 части. На каждую часть положить чайную ложку соуса «Бешамель» и поставить блюдо с рулетиками в микроволновую печь на 25 секунд. Затем поставить под гриль-саламандра на 2–3 минуты.

Вынуть и налить вокруг соус «Брокколи». Декорировать отварной капустой брокколи, нарезанной петрушкой, листиками базилика, бальзамическим уксусом.

Соус «Брокколи» п/ф

Смешать в блендере картофель, лук-шалот, капусту брокколи и овощной бульон. Смесь прокипятить в течение 10 минут.

Паста «Канеллоне» домашняя п/ф

Замесить все ингредиенты в тестомесе до плотной консистенции. Получившееся тесто пропустить через тестораскаточную машину.

Соус «Бешамель» п/ф

Смешать муку, сливочное масло, соль и мускатный орех. Довести до однородной консистенции.

 

Выход готового блюда:  250 г (на одну порцию)