Рибай-стейк

Фирменный рецепт от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Рибай (разделанный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 5
  • Соль — по вкусу

 

Технология приготовления и оформления блюда

Рибай освободить от вакуумной упаковки, после этого подержать его при комнатной температуре. Затем нарезать на стейки толщиной 2,5–3 см. Смазать растительным маслом. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде или гриле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в течение 5–7 минут в конвектомате при температуре 140°С. Вынуть, дать отдохнуть. Посолить. Подавать целым куском или нарезать.

 

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)