Стриплойн-стейк в панировке из пяти перцев

Фирменный рецепт от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Стриплойн — 1 шт.
  • Смесь «Пять перцев» — 30
  • Тимьян свежий — 2
  • Лук сухой (приправа) — 0,5
  • Чеснок сухой (приправа) — 0,5
  • Горчица — 3
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Технология приготовления и оформления блюда

Стриплойн освободить от вакуумной упаковки (желательно вынуть его заранее и дать полежать в холодильном шкафу). Нарезать на стейки толщиной 2,5–3 см и подержать при комнатной температуре. Приготовить панировочную смесь: пять видов перца слегка подавить, добавляя свежий тимьян, луковую и чесночную приправы. Стейк смазать горчицей (к ней лучше будет прилипать панировка). Горчица должна быть неострой и нежной — сильная забьет вкус мяса. Стейк панировать в перечной смеси, обваляв со всех сторон. Обжарить на разогретой сковороде или гриле до золотистой корочки. Использовать масло при обжарке не нужно. Роль масла играет горчица, обволакивая волокна со всех сторон и не давая вытечь соку наружу. Обжаренный стейк в течение 5–7 минут довести до готовности в конвектомате при температуре 140°С.

Если стейк поставить жиром вверх, он будет топиться и пропитывать весь кусок.

Стриплойн можно не подсаливать, так как соль содержится в горчице. Вынуть, дать отдохнуть. При подаче стряхнуть со стейка уцелевшие горошинки перца. Подавать цельным стейком на теплой тарелке или нарезать на ломтики. Посыпать черным

молотым перцем.

 

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)