Филе-стейки из вырезки

Фирменный рецепт от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Вырезка разделанная — 1 шт.
  • Бекон — 30
  • Масло растительное — 5
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Технология приготовления и оформления блюда

Вырезку вынуть из упаковки. Срезать внешнюю пленку. Нарезать на стейки толщиной 5-6 см. Обернуть в бекон, закрепить бечевкой. Смазать растительным маслом. Обжарить на сильно разогретом гриле с двух сторон до образования золотистой корочки и довести до готовности в конвектомате в течение 5–7 минут при температуре 140°С. Вынуть, поставить в теплое место отдохнуть. Освободить от бечевки, посолить, разрезать пополам, выложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем.

 

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)