Сирлойн, обжаренный и запеченный с сыром с голубой плесенью

Фирменный рецепт от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Сирлойн — 1 шт.
  • Масло растительное — 5
  • Сыр с голубой плесенью — 30
  • Масло сливочное с паприкой — 20
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Технология приготовления и оформления блюда

Сирлойн освободить от вакуумной упаковки (желательно вынуть его заранее и дать полежать в холодильном шкафу). После этого отруб нарезать на тонкие стейки (сирлойн нарезается тонко, поскольку плотнее по структуре и быстро жарится). Подержать при комнатной температуре, смазать растительным маслом. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде или гриле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Сверху положить ломтики сыра с голубой плесенью, сливочное масло с паприкой, посолить, поперчить. Поместить в конвектомат и слегка запечь, доведя до готовности при температуре 140°С в течение 5–7 минут. Вынуть, дать отдохнуть. Посолить. Подавать целым куском или нарезать тонкими ломтиками.

 

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)