Каре теленка целиком с хрустящей корочкой

Фирменный рецепт от Константина Жбакова

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Корейка телячья на шести ребрах – 1 шт./2000
  • Масло растительное – 100
  • Багет белый – 200
  • Сыр пармезан тертый – 150
  • Чеснок – 50
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый–  по вкусу
  • Горчица дижонская – 75

 

Технология приготовления и оформления блюда

 

Корейку телятины натереть маслом и обжарить на сильном огне 1–2 минуты, только для того чтобы стянулись волокна и образовалась небольшая корочка, затем дать ей «отдохнуть» 10 минут. Смешать панировку из натертого белого багета, тертого пармезана, мелкорубленого чеснока, сушеного базилика, соли и черного молотого перца.

Мясо натереть дижонской горчицей и обвалять в подготовленной панировке ровным слоем так, чтобы на мясе ее осталось как можно больше.

Выступающие части ребер закрыть фольгой, поставить корейку в духовой шкаф и готовить до средней степени готовности при температуре 160°С примерно 40–60 минут.

Примечание

Чтобы сделать панировку более интересной, неплохо добавить в нее какие-нибудь дробленые орехи. Для пикантности можно добавить стружку тунца или порубить немного анчоусов.

 

Выход готового блюда: 1600 г (на одну подачу)