Запеченный голубь на овощной подушке с капустой в шампанском

Фирменный рецепт от Режё Уйбани - мастер-повара по приготовлению блюд из дичи, г. Дунауйварош, Венгрия

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Голубь домашний — 3 тушки/1000
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Петрушка (корень) — 3 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картофель — 200
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 250
  • Капуста — 600
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шампанское белое брют — 200
  • Кольраби — 1 шт.

 

Технология приготовления и оформления блюда

Тушку голубя разрезать вдоль ножницами, посолить, поперчить, положить во внутрь разрезанное яблоко, щепотку тимьяна. Морковь (1 шт.), петрушку (1 шт.), сельдерей (1 шт.) и порей нарезать ломтиками и выложить в противень. Сверху положить тушку голубя и запечь в духовом шкафу при температуре 160°С в течение 45 минут.

Вареный картофель натереть на терке, добавить яйцо, соль и перец, замесить тесто.

Картофельные лепешки обжарить с двух сторон на растительном масле (50 г). Капусту и лук нашинковать и обжарить на растительном масле (100 г), добавить соль, сахар, перец, белое шампанское, тушить до мягкости. Морковь (2 шт.), петрушку (2 шт.), сельдерей и кольраби нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (100 г) до мягкости. Голубя разделать на грудку и окорочок, уложить на тушеные овощи и подавать с двумя гарнирами.

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)