Тартар из сибаса

Фирменный рецепт от Ильи Тюкова

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Филе сибаса — 100
  • Перец болгарский желтый — 5
  • Лук-сибулет — 3
  • Перец чили — 1
  • Лук-шалот — 5
  • Стебель сельдерея— 30
  • Масло оливковое — 9
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль морская — 2
  • Перец черный, крупно молотый — 2
  • Сок лимона — 2
  • Соус остро-лимонный п/ф — 30

Соус остро-лимонный п/ф (на 1000 г):

  • Чеснок — 15
  • Паста чили — 15
  • Сок лимона — 375
  • Соус соевый — 225
  • Масло растительное — 340
  • Соль — по вкусу

 

Технология приготовления и оформления блюда

Филе сибаса нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать болгарский перец, лук-сибулет (2 г), перец чили и лук-шалот.

Из сельдерея сделать пюре: очистить от верхнего слоя и взбить в блендере с добавле­нием оливкового масла (5 г).

В пюре из сельдерея добавить все нарезанные ингредиенты и рыбу, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить тартар на тарелку с помощью круглой формы.

Полить смесью оливкового масла (4 г) и сока лимона.

Украсить блюдо морской солью, крупно моло­тым черным перцем и луком-сибулетом (1 г).

Рядом в соуснике поставить остро-лимонный соус.

 

Соус остро-лимонный п/ф

Чеснок нарезать мелким кубиком, добавить пасту чили, сок лимона, соевый соус, расти­тельное масло и соль.

Перемешать венчиком.

 

Выход готового блюда: 105/70/30 г (на одну порцию)