Сибас с каперсами и маслинами

Фирменный рецепт от Ильи Тюкова

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Сибас 600/800 — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 50
  • Пеперончино — 1
  • Чеснок — 8
  • Вино белое — 120
  • Каперсы — 16
  • Маслины — 40
  • Томаты сухие — 20
  • Бульон рыбный — 400
  • Петрушка — 2

Технология приготовления и оформления блюда

Сибаса обработать, внутри посолить и поперчить.

В сковороду налить оливковое масло (30 г), положить пеперончино, мелко руб­ленный чеснок, добавить белое вино, каперсы, маслины, сухие томаты и рыбный бульон, посолить.

Положить в полученный соус сибаса, тушить 15 минут.

Выложить готовую рыбу на блюдо.

Оставшийся после приготовления рыбы соус выпарить до нужной консистенции, добавить оливковое масло (20 г) и перемешать венчиком.

Полить рыбу соусом и посыпать сверху рубленой петрушкой.

 

Выход готового блюда:  540/120/2 г (на одну порцию)

 

Примечания

При предварительной обработке сибаса нужно удалить не только чешую и пот­роха, но и жабры, так как они могут дать горечь.

Сковороду желательно накрыть фольгой, чтобы рыба готовилась равномерно.