Дорада в соли

Рецепт от Ильи Тюкова

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Дорада 300/400 – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Соль морская – 600
  • Руккола – 1
  • Фризе – 3
  • Оаклиф – 5
  • Лимон – 80

Технология приготовления и оформления блюда

Дораду обработать, внутри посолить и поперчить.

На металлическом блюде сделать подушку из увлажненной морской соли (100 г), положить на нее рыбу, сверху засыпать оставшейся увлажненной солью  (500 г) и придать форму.

Запекать в духовом шкафу при 180 0С 25 минут.

Украсить блюдо микс-салатом из рукколы, фризе, оаклифа и долькой лимона.

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)

 

Примечания:

Очищать дораду от чешуи не нужно – она снимается вместе с кожицей, когда соляная корка будет разбита и удалена.

Соль следует увлажнять лишь слегка, чтобы она не расспалась и было легче придать ей форму.