«Кабальеро» из новозеландской ягнятины

Фирменный рецепт от Габриеля Алгарина

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка на ребрышках зачищенная – 384 г.
  • Соль – 5 г.
  • Масло растительное – 2 г.
  • Соус «Чимичури» п/ф – 40 г.
  • Соус «Аргентинский» острый п/ф – 30 г.
  • Салат из капусты п/ф – 60 г.

 

Технология приготовления и оформления блюда

Соус «Чимичури» 

Петрушку, зеленый и красный болгарский перец, лук, чеснок, лавровый лист, сухой базилик, орегано, перец и свежий красный базилик пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, уксус, соль.

 

Соус «Аргентинский» острый 

В блендере смешать красный перец Чили, сладкий красный перец, растительное масло, белый репчатый лук, уксус, перец и соль. Добавить халапеньос.

Салат из капусты 

Свежую белокочанную капусту нашинковать ножом. Морковь натереть на крупной терке. Добавить кусочки ананаса, сок консервированного персика, майонез, сахар, соль и белый перец, все перемешать.

Корейку ягненка разрезать вдоль, чтобы мясо прожарилось. Посолить, смазать растительным маслом. Жарить на гриле каждую сторону в течение 14-15 минут. Затем корейку разрезать вдоль ребрышек. К столу «Кабальеро» приносят в таганке. К блюду отдельно подают соусы «Чимичури», «Аргентинский» и салат из капусты.