Рулетики из филе сибаса (бранзины) с пюре из корня сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ, г (на одну порцию):

  • Филе сибаса (бранзины) – 200
  • Слайс цукини – 10
  • Цукини – 10
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон  - 1/4 шт.

Технология приготовления и оформления блюда

Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности филе сибаса, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 5 минут. Тонкими ломтиками нарезать цукини, припустить на сковороде. Филе сибаса с припущенными цукини свернуть в рулетики.

Корень сельдерея тушить в небольшом количестве (150 мл) воды с добавлением сливочного масла (50 г) под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности.  Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре, добавить сок лимона и щепотку мускатного ореха.

Выложить рулетики из сибаса и пюре из корня сельдерея на тарелку, украсить блюдо слайсами цукини и каплями кисло-сладкого китайского соуса из стебля бамбука.

 

Выход готового блюда: 200 г (на одну порцию)