Дорада во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Дорада 1 шт.  – 350 – 400
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон –  ¼ шт.
  • Рисовая мука – 30
  • Спаржа – 50
  • Соус бальзамический – 30

Технология приготовления и оформления блюда

Дораду выпотрошить, сделать тонкие поперечные надрезы по всей поверхности. Смешать соль, перец, ¼ лимона и рисовую муку. Панировать полученной смесью рыбу. Готовить дораду во фритюрнице (или в высокой сковороде с большим количеством масла) при t 1800C 8-10 мин. В качестве гарнира подать овощное соте (100 г): цукини, сладкий перец, баклажан, 1 зубчик чеснока обжарить на оливковом масле на сильном огне ~ 3-4 мин.

Сервировать дораду припущенной спаржей, украсить ломтиками лимона, взбрызнуть бальзамическим соусом.

Выход готового блюда: 250/100/40 (на одну порцию)