Стейк «Валентин» в смеси кориандра

Джей МакКарти - корпоративный шеф-повар американской ресторанной компании Catskill Place и признанный эксперт в приготовлении альтернативных отрубов говядины.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Top Sirloin Cap – 600
  • Кориандр  – 2 ст. л.
  • Соль  – по вкусу
  • Масло оливковое  – 30
  • Лук зеленый –  40
  • Стебель сельдерея  – 60
  • Овощи-гриль –  100

 

Технология приготовления и оформления блюда

Зачистить кусок Top Sirloin Cap (он же Горбушка Костреца, Кулотт или Пиканья) так, чтобы толщина поверхностного жира составляла 7 мм. Удалить небольшое количество пленки с нижней стороны. Нарезать поперек волокон 4–5 стейков толщиной 2,5 см каждый. Разрезать со стороны жира каждый из стейков пополам, но не до конца, оставив 7 мм до края. Развернуть половинки — получится стейк в форме сердечка с жировым окаймлением V-образного стейка. Приправить смесью кориандра с солью и оставить на 20–30 минут. 

Нагреть гриль до умеренно высокой температуры, смазать стейки оливковым маслом и жарить на гриле 5–6 минут до прожарки medium rare. Подавать со свежей зеленью и овощами-гриль.

Выход готового блюда: 180 г (на одну порцию)