Говяжья грудинка под соусом «Барбекю»

Джей МакКарти - корпоративный шеф-повар американской ресторанной компании Catskill Place и признанный эксперт в приготовлении альтернативных отрубов говядины.

Ингредиенты, г:

  • Грудинка говяжья – 3000
  • Лук репчатый – 220
  • Соус барбекю – 560 мл
  • Тростниковый сахар – 200

 

Технология приготовления и оформления блюда

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

Говяжью грудинку зачистить, выложить в лоток вместе с кольцами лука и поставить в духовой шкаф при температуре 135°С на 4–5 часов. Затем охладить, образовавшийся сок сохранить в охлажденном виде.

Грудинку порезать на мелкие кусочки, выложить на противень, приправить соусом «Барбекю», добавить охлажденный сок, тростниковый сахар и запекать в духовом шкафу при температуре 190°С до образования хрустящей корочки.

Подавать можно на шпажках.

 

Выход готового блюда: 3000 г (на одну подачу)