Flank Steak по-техасски

Джей МакКарти - корпоративный шеф-повар американской ресторанной компании Catskill Place и признанный эксперт в приготовлении альтернативных отрубов говядины.

Ингредиенты:

  • Flank Steak ( мякоть пашины) – 600 г
  • Свежевыжатый лимонный сок – 75 мл
  • Оливковое масло – 75 мл
  • Перчики «холопеньо» - 6 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.

 

 

 

 

Технология приготовления и оформления блюда

Смешать все выше упомянутые ингредиенты. Взять глубокую посуду, положить туда Flank Steak и залить полученным соусом. Мариновать в течение 4-6 часов. По истечении данного времени извлечь мясо из данной емкости и жарить при умеренной температуре в течение 15 мин до уровня прожарки «medium». При необходимости стейки переворачивать, поливая оставшимся маринадом.

Порезать вдоль волокон. Можно сервировать кофейными зёрнами для придания более ярко выраженного вкуса.