Филетто в бальзамическом соусе

Фирменный рецепт от Бруно Марино

ИНГРЕДИЕНТЫ, г:

  • Говядина (средняя часть вырезки) – 220
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 20
  • Соус бальзамический п/ф – 30
  • Лук красный – 25
  • Тимьян – 0,5
  • Базилик – 1
  • Кожица сушеного помидора – 0,5
  • Хлеб «Чиабата» - 10

Соус бальзамический п/ф (на 100 г):

  • Уксус бальзамический – 100
  • Мёд – 20
  • Сахар – 10

 

Технология приготовления и оформления блюда

Отрезать толстый кусок соответствующего веса из срединной части говяжьей вырезки.

Слегка посолив и поперчив, обжарить мясо на тефлоновой сковороде до желаемой степени прожарки на оливковом масле. Выложить мясо в тарелку на кусочек хлеба «Чиабата» и полить бальзамическим соусом. Украсить блюдо красным луком, а также свежей пряной зеленью (например, тимьяном, базиликом) и кожицей сушеного помидора.

Соус бальзамический п/ф:

Сахар растопить с медом. Добавить бальзамический уксус. Проварить все вместе до легкого загустения.

Выход готового блюда: 220/30/27 г (на одну порцию)