Пармский окорок

Пармский окорок — самый изысканный итальянский деликатес, благодаря особенностям его производства, необыкновенному вкусу и уникальному аромату. Пармский окорок производится только в районе Италии с уникальным климатом — Парме. Происхождение продукта подтверждено его названием и особым клеймом на продукте в виде королевской короны.

Для производства этого продукта выращиваются особые крупные породы свиней, которые питаются специально подобранным сбалансированным кормом, что в итоге позволяет получить вкус и качество столь знаменитого пармского окорока.

Продукция проходит несколько этапов контроля на предмет соответствия стандартам, одним из которых является период процесса вяления — не менее 1 года. Свиной окорок солят и подвешивают созревать в специальном помещении с постоянной температурой от 0 до  +4°С. Далее происходит контрольное взвешивание окорока, после чего продукция поступает в реализацию. В 1963 году был создан Консорциум пармской ветчины, объединивший порядка 20 производителей, отслеживающих технологии производства и контролирующих имидж этого продукта.

Пармский окорок выпускается в нескольких формах: бескостным (прессованным) или на кости. Окорок следует нарезать тоненькими, практически прозрачными ломтиками на слайсе, чтобы почувствовать уникальный вкус этого продукта и особенный аромат вяленого мяса. Благодаря длительному сроку вяления и отсутствию консервантов продукт обладает высокой степенью усвояемости организмом человека. Пармский окорок отлично сочетается с итальянским красным сухим вином, а также отлично дополняет гамму вкуса в составе тарелки с мясными деликатесами. Подчеркнут вкус пармского окорока свежие овощи: листья салата, томат, а также некоторые фрукты: тонкий ломтик дыни, груши, грейпфрута, киви или ананаса. Стоит помнить, что основной продукт в подобных дуэтах — окорок!