Мраморная говядина – виды откорма

Существует два основных вида откорма: травяной и зерновой.

Травяной – животное до забоя питается исключительно травой. Такой откорм популярен в Австралии, Аргентине, Бразилии и Новой Зеландии.

Зерновой – за определенное время до забоя (70, 100, 120, 150, 180 и т.д. дней) животное переводится на специальный рацион из смеси различных зерновых культур. В зависимости от региона могут использоваться кукуруза, ячмень, зерно.

Особенности:

Зерновой откорм является более ценным с энергетической точки зрения, как следствие, животное быстрее наращивает мышечную массу. Появляются внутримышечные жировые прослойки, так называемая «мраморность». Мясо обладает присущим только зерновому откорму вкусом.

Говядина травяного откорма является более постным продуктом. Мраморность практически отсутствует и, как следствие, мясо более плотное по сравнению с говядиной зернового откорма. Обладает ярко насыщенным «говяжьим» вкусом, так как при кормлении животного кроме травы не используются никакие добавки.