Треска «бакальяу» со сливками

Фирменный рецепт от Рикардо Лопеса
 
Ингредиенты:     

 

  • 700 гр трески «бакальяу»
  • 2 луковицы средних размеров
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 мелких очищенных картофелин
  • 4 суповых ложки маргарина
  • 1,5 чайных чашки густых сливок
  • оливковое масло для жарки
  • 2 яичных желтка
  • половина чайной чашки тертого сыра Эмменталь
  • соль, перец и 1 лавровый лист
  • пучок петрушки, мелко нарезанной

 

Способ приготовления

Разделить предварительно отмоченную треску на дольки, удалив кожу и кости. Порезать картофель на мелкие кубики и обжарить в горячем оливковом масле. Отдельно порезать мелко чеснок и  лук на дольки полумесяцем. Обжарить лук и чеснок в маргарине. Добавить лавровый лист и треску. Тушить на сковородке 5 минут периодически помешивая. Добавить обжаренный в оливковом масле картофель и посыпать петрушкой. Добавить половину сливок, слегка посолить и поперчить. Выложить все в стеклянную (керамическую или глиняную) емкость для запекания в духовке. Слегка взбить оставшиеся сливки. Добавить желтки и аккуратно перемешать. Вылить массу на треску с картофелем (масса сливок должна полностью покрывать рыбу). Посыпать сверху равномерно тертым сыром. Поставить емкость в печь или духовой шкаф со средней температурой (180ºC) на 30 минут. Когда поверхность зарумянится, блюдо готово..