Ломтики запеченной бараньей ноги

 

Фирменный рецепт от Габриэля Алгарина

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Баранья нога без кости – 110 г.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Перец – 10 г.
  • Тимьян – 5 г.
  • Помидор (декор) – 1 шт.
  • Соус с хреном п/ф – 30 гр.
  • Лук зеленый (декор) – 5 г.

 

Технология приготовления и оформления блюда

Нашпиговать баранью ногу чесноком по вкусу. Натереть солью, перцем, тимьяном. Завернуть кусок в фольгу. Баранью ногу, завернутую в фольгу, посыпать солью и обдать кипятком (благодаря этому соль проникает в мелкие отверстия в фольге и мясо просаливается). Готовить в духовке при температуре 220ºС в течение 1 часа 10 минут до средней степени готовности. Остудить мясо и нарезать на слайсере ломтиками толщиной в 2 мм. Выложенные на тарелку кусочки декорировать свежими помидорами. В соуснике подать соус с хреном, украшенный зеленым луком.

Соус с хреном п/ф

Хрен перемешать со сметаной, добавить рубленную петрушку, соль и перец.

Выход готового блюда: 235 г. (на одну порцию)