Мускатный орех

Вечнозеленое дерево высотой 10-15 метров. Когда плод мускатного дерева созревает, он лопается так, что через вскрывшуюся семенную коробочку становится видно темно-коричневое семя (костянка) – это и есть мускатный орех. Присеменник, тонкая кожистая ткань между ядром и мякотью, также известна как «мускатный цвет». Орех сушат в специальных сушилках из бамбука над древесным тлеющим углем. Процесс сушки длительный от 1,5 до 3 месяцев. Орехи постоянно помешивают, пока они не станут буровато-коричневого цвета. После этого оболочки семян разбивают деревянными молотками. Дальше очищенные ядрышки опускают в известковый раствор для защиты от плесени и насекомых, а потом еще досушивают 2 - 3 недели.