Каперсы

Каперсы - нераспустившиеся бутоны весьма колючего кустарника- каперсника. Его плоды богаты маслами, белками и минеральными веществами. Каперсы используют как приправу, поэтому список рецептов с ними очень разнообразен.

Соленые и маринованные каперсы используют для приготовления маринадов и майонезов, различных соусов, - они придают пище приятный кисловатый вкус. Растертые каперсы в смеси с другими пряностями или самостоятельно добавляют к супам, мясным, рыбным, яичным блюдам, к дичи, птице, в различные салаты ассорти, к сельди, сыру.

Кроме того, каперсы обладают сладким вкусом и их можно есть свежими (содержат до 12% сахара). Раньше их сушили и использовали в зимнее время вместо сахара. Кроме этого плоды богаты витаминами и минеральными веществами.