Жареный фазан на чечевичной постели с яблочно-луковым соусом

Фирменный рецепт от Режё Уйбани - мастер-повара по приготовлению блюд из дичи, г. Дунауйварош, Венгрия

Необходимые продукты:

  • 1 тушка фазана
  • Сало или бекон, нарезанное ломтиками
  • Чечевица
  • Морковь
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Лук-порей
  • Репчатый лук
  • 1–2 яблока

 

 

Способ приготовления

Птицу посолить, поперчить, положить во внутрь разрезанное пополам яблоко или грушу.
Овощи нарезать либо кусочками, либо полосками (морковь, петрушка, сельдерей) и положить в противень, сверху овощей положить фазана и обернуть полосками сала (или лучше бекона) и запечь в духовке в течение 1,5 часов.
Чечевицу сварить вместе с овощами, посолить, поперчить. На приготовленный гарнир положить фазана, разделанного на куски (грудка, окорочок). В мясном соке, оставшемся после жарки фазана, потушить лук и кусочки яблока. Подавать вместе с гарниром к мясу.