Косидо из говяжьей лопатки

"Косидо из говяжьей лопатки" от Константина Жбакова

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Говядина chuck- eye roll - 500 гр (кубик 2*2; обвалять в муке)

Масло оливковое - 100 мл

Мука - 100 гр

Лук репчатый - 100 гр (ломтик)

Чеснок - 40 гр (ломтик)

Морковь - 100 гр (ломтик)

Помидоры - 400 гр (снять кожицу и нарезать ломтиками)

Бульон - 500 мл

Фасоль белая - 100 гр (отварить до полуготовности)

Для теста:

Мука пшеничная (Self- raising) - 150 гр

Соль - по вкусу

Бульон - 100 мл

Зелень - по вкусу (измельчить)

 

Способ приготовления:

Просеять муку (использовать самоподнимающуюся), добавить щепотку соли в миску, перемешать с бульоном и зеленью. Использовать сразу.

Каша пшённая с беконом и сыром п/ф - 200 гр (нарезать крупным кубиком)

Панировка - 100 гр

Масло сливочное - 80 гр

Капуста брокколи - 100 гр (припустить)

Зелень - 20 гр

Масло оливковое Extra Virgin - 40 мл

Соль/ перец - по вкусу

Морковь, чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить мясо и жарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем добавить помидоры, обжарить, влить бульон, добавить фасоль, тушить на медленном огне (лучше в печке) до полной готовности.

Перед подачей выложить горячее «косидо» в лоток для запекания, замесить тесто и быстро разделить его на маленькие порции (с помощью двух чайных ложек) сверху, сразу поставить лоток в печку, разогретую до 180-200гр на 12-20 минут.

Тем временем пшённую кашу обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. Зелень измельчить и смешать с оливковым маслом Extra Virgin.

Когда тесто поднимется и зарумянится, «косидо» следует достать из духовки и при помощи большой гарнирной ложки разложить содержимое лотка по тарелкам так, чтобы хлебные клёцки оставались наверху. Добавить румяные кубики каши и брокколи. Украсить блюдо зеленью и сбрызнуть всё зеленым маслом.