Обжаренная нога ягненка с душистыми травами

Фирменный рецепт от шеф-повара Министерства иностранных дел Исландии (г. Рейкьявик) Фридрика Сигурдссона

Ингредиенты:

  • Нога ягненка – 1500–2000 г.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Розмарин свежий – 1 ст. л.
  • Тимьян свежий – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соус (по желанию) – 50 мл.
  • Корнеплоды отварные или обжаренные – 110 г.


Технология приготовления и оформления блюда

Ногу ягненка натереть измельченными листиками розмарина и тимьяна, солью и черным молотым перцем. Обжарить на сковороде на оливковом масле со всех сторон. Выпекать в конвекционной печи 1,5 часа при температуре 180°C (до температуры 65-70°C внутри продукта). Достать ногу из печи и перед нарезкой дать отдохнуть 10-12 минут. К обжаренной ноге ягненка подать соус, отварные или обжаренные корнеплоды.


Выход готового блюда: 270 г (на одну порцию)