Цесариная ножка с пряностями

Цесариная ножка с пряностями

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Цесарка ножки - 800 гр (4 штуки)

•  Жир утиный - 100 гр

•  Пряности (гвоздика, корица, кардамон) - по вкусу

•  Имбирь - 20 гр (натереть)

•  Капуста кр/ к тушеная с яблоком п/ф - 300 гр

•  Тыква - 200 гр (брусочек припустить)

Масло сливочное - 40 гр + 40 гр

•  Сахар ванильный - 10 гр

•  Пюре яблочно- имбирное п/ф - 80 гр

•  Вишня или черешня - 100 гр

•  Соус вишнёвый п/ф - 200 гр

•  Соль/ перец - по вкусу

•  Крамбл солёный п/ф - 40 гр

Зелень пряная сезонная - (4+4 гр веточки нашинковать)

 

Способ приготовления:

Цесариные ножки обжарить со всех сторон на сковородке с утиным жиром до  появления золотистой корочки. Затем посолить, поперчить, добавить пряности и поставить ножки в духовку. Запекать цесарку примерно 12-20 минут при температуре 140-160 градусов. Готовые ножки достать из сковородки и поставить в тёплое место. Сковородку поставить на плиту, добавить сливочное масло, имбирь и нарубленную зелень, тщательно перемешать. Дать маслу запениться и снять с плиты, процедить масло через сито. Соус разогреть и добавить в него вишню. Тыкву быстро обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром. Капусту разогреть и выложить в тарелку, на капусту выложить ложку яблочно-имбирного пюре, сверху разместить ножку цесарки, полить её одной ложкой ароматного масла.  Рядом выложить тыкву, полить соусом, посыпать имбирным крамблом и украсить веточкой зелени.