Суп луковый а- ля Болито мисто

Ингредиенты (из расчета на 8 -10 порций):

Для бульона и отварного мяса:

Говядина (щёки) - 600 гр

Телятина лопатка (грудинка/ голень) - 600 гр

Индейка (грудка/ малое филе) - 600гр

Цесарка (тушка) - 1,8 кг (1 шт большая или 2 шт маленькие)

Вода - 5 л (+ ледяная, по необходимости)

Лук репчатый - 500 гр

Чеснок - 200 гр

Сельдерей корень - 300 гр

Лист лавровый - 5 шт (по вкусу)

Перец черный горошком - 10 шт (по вкусу)

Перец черный душистый - 5 шт ( по вкусу)

Соль - по необходимости (для охлаждения мяса)

 

Способ приготовления:

Лук, чеснок и сельдерей промыть. Лук и чеснок разрезать пополам поперёк, сельдерей нарезать произвольно, крупными кусками. Затем обжарить все на раскаленной плите или другой раскалённой поверхности. В большой кастрюле с толстым и широким дном вскипятить воду, выложить в неё подпеченные корнеплоды и говяжьи щёки, дать закипеть, убавить огонь. Варить все на очень маленьком огне примерно 2 часа, добавить телячью лопатку и продолжать варить около 1 часа, добавить цесарку и индейку. Продолжать варить всё вместе, через некоторое время добавить чёрный и душистый перцы, лавровый лист. Когда мясо полностью размягчится, его необходимо аккуратно достать и положить в ледяную, хорошо подсоленную воду. Бульон процедить через марлю, снять лишний жир.

 

Для супа:

Лук репчатый - 1 кг (полукольца)

Масло растительное - 150 мл

Вино белое сухое - 300 мл

Соль/ перец/ лавровый лист - по вкусу

 

Способ приготовления:

В большой кастрюле с толстым и широким дном нагреть растительное масло. Пассировать лук на медленном огне, часто помешивая, до образования коричневого цвета.
Влить вино и дать ему испариться, влить бульон, проварить суп 5-10 минут. Заправить суп и снять его с плиты.

 

Для подачи:

Картофель запеченный - 500 гр

Хлеб - 30 кусочков

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твердый (Пармезан) - 150 гр (натереть)

Зелень (Кервель) - 20 гр (нашинковать)

 

Способ приготовления:
Мясо нарезать и прогреть, картофель выдавить через пресс, хлеб обжарить,  натереть чесноком и разложить на него сыр.
В центр глубокой тарелки положить картофель, вокруг разложить четыре вида мяса, влить суп, сверху положить хлеб с сыром. Запечь суп под саламандрой, так чтобы сыр расплавился. Украсить нарезанным кервелем, поперчить из мельницы.