Зеленый салат с утиной грудкой, малиновой заправкой и абрикосом

Зеленый салат с утиной грудкой от Константина Жбакова

 

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Утиная грудка без кожи – 300 гр.
  • Масло растительное –  50 мл
  • Салаты садовые (сезонные) – 200 гр.
  • Зелень сезонная –  40 гр.
  • Абрикос или персик или нектарин – 150 гр. (ломтик)
  • Соус винегрет малиновый – 80 гр.
  • Соль / перец – по вкусу

Соус «Винегрет малиновый» (из расчета на 1 литр):

  • Сахар (можно тростниковый)  – 30 гр.
  • Малиновое пюре – 200 гр.
  • Лимон (на сок) – 1 шт.
  • Уксус малиновый или виноградный – 100 гр.
  • Лук шалот – 100 гр. (мелко нарубить)
  • Масло растительное очищенное – 600 гр.
  • Соль/перец – по вкусу

Технология приготовления

Утиную грудку обжарить на растительном масле со всех сторон, убрать сковороду с огня. Мясо утки не следует готовить сильно (лучше всего чуть сырее средней степени готовности). Достать грудку из сковородки, положить ее на салфетку и оставить в теплом месте.

Тем временем салаты смешать с зеленью и абрикосами, заправить частью соуса и разложить по тарелкам.

Готовое мясо утки нарезать ломтиками наискосок (поперек волокон), разложить кусочки на салат сверху, взбрызнуть соусом.

Соус

Смешать все ингредиенты (кроме лука) в миске венчиком до однородной массы (довольно густой эмульсии), добавить лук, перемешать, хранить в холодильнике в закрытой посуде не более одного дня. При каждом использовании соус перемешивать.

Комментарии: При желании в соус можно добавить свежую малину.