Пирог мясной из бычьих хвостов

Пирог мясной из бычьих хвостов от Константина Жбакова

 

Ингредиенты (из расчета на 1 отруб):

  • Хвосты – 1000 гр. 
  • Мука – 100 гр.
  • Масло оливковое –  80 + 40 мл
  • Вино или вода – 100 + 100 мл
  • Лук репчатый – 100 гр. (перья толсто)
  • Морковь – 80 гр. (ломтик)
  • Сельдерей стебель – 40 гр. (ломтик)
  • Перец чили – 1/2 шт. (произвольно)
  • Чеснок – 10 + 10 гр. (чоп)
  • Бадьян –  2 звездочки
  • Корица – 1/4 палочки
  • Соус соевый – 60 мл
  • Крахмал – 10 гр.
  • Зелень петрушки (тайский базилик) – 8 гр. (измельчить)
  • Масло кунжутное – 10 мл
  • Тесто слоеное –  400 гр.
  • Яйцо – 50 гр.
  • Кунжут семя – 10 гр.
  • Соль / перец – по вкусу

 

Технология приготовления

Хвосты разделить на сегменты, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Выложить в лоток, залить жидкостью и плотно закрыть фольгой. Поставить в духовой шкаф при 1100С на 2,5-4 часа. Готовые хвосты достать из печки и немного охладить, так чтобы можно было снять с них мясо.

Обжарить на оливковом масле лук, морковь, сельдерей, чили, часть чеснока, корицу и бадьян. Когда овощи подрумянятся влить соевый соус и немного воды или вина, дать закипеть и загустить крахмалом. Вынуть корицу и бадьян, добавить мясо, перемешать. Снять с огня, добавить чеснок, зелень, соль, перец и взбрызнуть кунжутным маслом, перемешать и разложить по рамекинам.

Слоеное тесто разделить на 4 части, убедиться, что кусок теста перекрывает верхнюю часть рамекина. Смазать яйцом верхние края рамекина, закрыть тестом, прижать его в местах контакта с посудой, так чтобы приклеилось. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, запекать 15-20 минут при 1800С.