Хвосты бычьи в хоспере

Хвосты бычьи в хоспере от Константина Жбакова

 

Ингредиенты (из расчета на 5 хвостов):

  • Хвосты говяжьи – 5 шт. (примерно 5 кг)
  • Мука –  200 гр.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль / перец – по вкусу
  • Розмарин, тимьян, орегано  – по вкусу
  • Корень сельдерея – 200 гр. (крупно / произвольно)
  • Морковь  – 300 гр. (крупно / произвольно_
  • Лук репчатый – 300 гр. (крупно / произвольно)
  • Чеснок  – 100 гр. (зубчики / раздавить)
  • Вино красное  – 300 мл

 

Технология приготовления

Хвосты разделить по хрящам на сегменты, обвалять в муке и обжарить на сковородке вместе с овощами со всех сторон. Разложить обжаренные хвосты и овощи в посуду для запекания, добавить зелень, влить вино, тщательно закрыть фольгой.  

Подготовленное таким способом мясо выложить на решетку хоспера, задвинуть ее и закрыть дверь, закрыть заслонки сверху и снизу. На этот момент угли в хоспере должны уже почти прогореть, а температура должна понижаться. Температура в хоспере на этот момент должна быть 250 градусов.

Комментарии

Процесс приготовления рассчитан на ночь, пока Вы спите ростбиф будет приготовлен на остаточном тепле хоспера.

Важно учесть, что с момента начала процесса приготовления и до его завершения открывать дверцу печки не следует, то есть открыть дверцу хоспера и достать готовые хвосты можно только утром.