Ростбиф в хоспере

Ростбиф в хоспере от Константина Жбакова

 

Ингредиенты (из расчета на 1 отруб):

  • Rump (кострец, в том числе верхняя часть тазобедренного отруба) – 1шт. (примерно 3-4 кг)
  • Масло растительное –  100 мл
  • Соль / перец – по вкусу
  • Горчица – 100 гр.
  • Специи в ассортименте – по вкусу

 

Технология приготовления

Мясо зачистить от пленок и жира, слегка помять и "помассировать" его, придать куску ровную форму. Стянуть кусок говядины шпагатом и оставить его при комнатной температуре на 10-20 минут. Смазать растительным маслом и обжарить со всех сторон до образования корочки, затем дать мясу немного остыть. Обвалять мясо в специях, посолить и поперчить. Тщательно завернуть кусок мяса в несколько слоев фольги и уложить в форму для запекания. 

Подготовленное таким способом мясо выложить на решетку хоспера, задвинуть ее и закрыть дверь, закрыть заслонки сверху и снизу. На этот момент угли в хоспере должны уже почти прогореть, а температура должна понижаться. Рабочий интервал температуры для установки продукта в хоспер должен быть 180-200 градусов, в зависимости от величины и количества кусков, а также от желаемой степени готовности ростбифа.

Комментарии

Процесс приготовления рассчитан на ночь, пока Вы спите ростбиф будет приготовлен на остаточном тепле хоспера.

Важно учесть, что с момента начала процесса приготовления и до его завершения открывать дверцу печки нельзя, то есть открыть дверцу хоспера и достать готовый ростбиф можно только утром.