Земляничный суп с ягодным сорбетом

Дмитрий Александрович Каневский с 1998 года возглавляет кухню ресторана "Царская охота" - одного из лучших ресторанов русской кухни.

Ингредиенты:

  • Фруктовый сорбет – 80 г
  • Земляника свежая – 30 г
  • Мята свежая – 1 г

Для сиропа:

  • Клубника св/м - 250 г
  • Земляника св/м – 250 г
  • Сахарный песок – 200 г

 

 

Технология приготовления и оформления блюда

Клубнику оттаять с сахарным песком, процедить.

Подача: в суповую тарелку налить клубничный сироп, в центр тарелки положить ягодный сорбет, землянику и украсить веточкой мяты. 

Выход готового блюда: 200/80/15 г (на одну порцию).