Постная чечевичная густая похлебка

Дмитрий Александрович Каневский с 1998 года возглавляет кухню ресторана "Царская охота" - одного из лучших ресторанов русской кухни.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 56 г
  • Паста томатная – 15 г
  • Масло растительное – 5 мл
  • Лук репчатый п/ф - 17 г
  • Морковь свежая п/ф – 10 г
  • Кинза свежая – 4 г
  • Перец черный молотый– 0,1 г
  • Чеснок свежий п/ф - 2 г
  • Тимьян сухой - 1 г
  • Соль - 2 г
  • Баклажаны - 95 г
  • Тимьян свежий - 2 г
  • Мука пшеничная в.с. - 20 г
  • Табаско - 1 г
  • Вода питьевая - 300 г

 

Технология приготовления и оформления блюда

Замоченную чечевицу отварить до готовности.

Томат пассировать с 1/3 частью лука и моркови, остальное нашинковать мелким кубиком. 

Кинзу и чеснок мелко порубить.

Отварную чечевицу, пассированные овощи, томат, рубленную зелень и чеснок соединить и довести до кипения, добавить сухой тимьян.

Подавать в горшке с обжаренными баклажанами.

Выход готового блюда: 350 г (на одну порцию).