Блинчики с ореховой пастой с добавлением какао Нутелла и фруктами

Рецепт от партнера компании Ferrero

Ингредиенты:

  • Пшеничные блинчики - 4 шт. 
  • Банан - 1 шт. 
  • Ореховая паста с какао Нутелла - 100 г.
  • Масло сливочное - 60 г. 
  • Сахар - 40 г. 
  • Коньяк - 20 мл. 
  • Апельсин - 1 шт. 

 

 

 

 

Технология приготовления и оформления блюда

Замесить классическое тесто для блинов (молоко, яйца, мука, соль, сахар). Жарить тонкие блинчики (вам понадобится 4 блина).

С апельсина снять кожуру, отжать сок, вырезать мякоть. Порезать банан на небольшие кусочки.

На сковороде растапливать сливочное масло до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться. Добавить сок и мякоть апельсина, банан, тушить 3 минуты, затем фламбировать коньяком.

Ореховой пастой с какао Нутелла смазать блины, свернуть их треугольником и выложить на тарелку.

Подавать с соусом из апельсинов и бананов.

 

Количество порций: 2.