«По бразильской системе»

«По бразильской системе» фирменный рецепт от Константина Жбакова

Ингредиенты из расчета на 1 шт (1 пиканью можно разделить примерно на 20 дегустационных порций):

  • Горбушка верхней части тазобедренного отруба (Picanha) - 1 шт (1-2 кг)
  • Соль крупная - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

 

Для приготовления:

 

  • Шампуры - 6 шт

 

Способ приготовления 

 

Если готовить пиканью целиком, то ее надо натереть солью и нанизать на 2 шампура скручивая кусок жиром вверх, так чтобы напрвление волокон было поперек шампура.

Если готовить пиканью несколькими кусками, то ее надо нарезать поперек волокон на 3-4 длинных куска, натереть крупной солью и нанизать на шампур, скручивая каждый кусок жиром вверх, так чтобы направление волокон было напрвлено поперек шампура.

В обоих случаях мясо нужно смазать растительным маслом и жарить на раскаленном гриле со всех сторон до образования корочки. Затем готовьте пиканью на небольшом огне, для крупных кусков лучше использовать духовку. Когда степень приготовления мяса станет близкой к середине, снимите мясо с огня и оставьте его в теплом месте на несколько минут.