«Горчичник»

«Горчичник» от Константина Жбакова

 

Ингредиенты из расчета на 10 - 12 порционных кусков (каждый кусок можно разделить на 2 дегустационные порции):

  • Лопатка, верхняя часть (Top blade) - 1 шт (2 кг)
  • Масло растительное - 150 мл
  • Горчица дижонская - 150 гр
  • Соль / перец - по вкусу

 

  • Для зеленой смеси (посыпки):

 

  • Бекон в нарезке - 300 гр (обжарить до сухости, порубить)
  • Орех бразильский - 60 гр (обжарить и раскрошить)
  • Перец чили красный (удалить зерна) - 1 шт (порубить мякоть)
  • Чеснок - 3 зубчика (порубить очень мелко)
  • Петрушка - 15 гр (нашинковать)
  • Базилик или кинза - 50 гр (нашинковать)
  • Апельсин (на цедру) - 1 шт (снять и измельчить цедру)

 

Способ приготовления 

Top blade зачистить со всех сторон и нарезать поперек волокон куски толщиной 1,5 - 2 сантиметра, смазать растительным маслом и жарить на гриле или сковородке до средней степени прожарки. Снять с огня и оставить в теплом месте на минуту. Затем смазать каждый кусок горчицей, а на нее посыпать зеленую смесь толстым слоем, немного прижать сверху, чтобы лучше держалось.

Для обсыпки: все ингредиенты положить в куттер и немного измельчить , так чтобы они были различимы, а получившаяся масса стала пышная и рассыпчатая.