Грана Падано

На протяжении более чем 1000 лет сыр Грана Падано изготавливается по неизменному рецепту из частично обезжиренного молока, которое подвергается длительному процессу выдержки, благодаря чему сыр и приобретает свой уникальный аромат.

Грано Падано после выдержки в течение года достигает расцвета своего созревания. Он имеет насыщенный вкус и идеален для приготовления запеченных блюд и соусов; в натертом или нарезенном на пластинки виде он оживит карпаччо и артишоки, лесные грибы и салаты из лисичек.

Сыр, выдержанный в течение 16 месяцев, идеальное дополнение к мясу и овощам, крокетам, омлетам. По истечении более чем 20 месяцев Грана Падано достигает пика своей выдержки. На этом этапе нет ничего лучшего, чем использовать его в натертом виде, наслаждаясь его неповторимым ароматом во всех типах макаронных блюд, супах, протертых овощных блюдах или в сочетании с бальзамическим уксусом.

Сыр Грано Падано, как в качестве восхитительного десерта, так и в качестве легкой закуски прекрасно сочетается со свежим инжиром, виноградом, оливками и орехами всех сортов.