Перец, его виды

Черный перец – это универсальная и самая распространенная пряность, которая применяется к всевозможным блюдам: к овощным, мясным, рыбным, грибным, супам, салатам и в соленья.

Для получения этого вида перца собирают недозрелые плоды тропической перечной лианы, после чего их обдают кипятком и затем высушивают. В результате чего плод приобретает привычный для нас темно-бурый цвет.

 

Белый перец эту разновидность перца получают из плодов той же лианы, что и черный, но только в данном случае собирают созревшие плоды. Примерно неделю их вымачивают в воде, затем снимают оболочку и высушивают на солнце, после чего они становятся белыми и гладкими. По вкусу белый перец менее острый, но более ароматный, чем черный. Его применение схоже с черным, но особенно он хорошо сочетается с любыми видами мяса и рыбы, также его используют для приготовления мясных фаршей и паштетов.

 

Розовый перецразновидность перца, которую получают, собирая зрелые красные плоды перуанского или бразильского дерева шинус, и которые после сушки приобретают розовый оттенок. Аромат ягод очень пряный, а вкус немного сладковатый. Розовый перец используют в небольших количествах, он великолепно подходит к блюдам из сырой или маринованной рыбы, телятины, белого мяса курицы, индейки. Кроме того, его можно использовать для приготовления маринадов и рассолов, а также для фруктовых десертов, мороженого, шербетов, коктейлей.

 

Зелёный перец, как и чёрный, получают из незрелых плодов. Засушенные зелёные горошины обрабатывают таким образом, чтобы сохранить зелёный цвет, например, путём лиофилизации (сухой сушки). Запах горошин свежий и пикантный, с ярким ароматом.