Буррата

Буррата – это нежный сыр с мягкой сливочной консистенцией, изготавливаемый из сливок и молока; относится к семейству сыров моццарелла.

При его изготовлении из горячей сырной массы моццареллы формируют мешочек, который заполняют страчателлой (кусочками моццареллы с нежными густыми сливками) и перевязывают. Если снаружи шарик напоминает классическую моццареллу, то внутри он мягкой маслянистой консистенции, за которую этот сыр и получил свое название (burro по-итальянски – “масло”). Производят буррату вручную.

Благодаря своему нежнейшему вкусу, буррата за сравнительно короткий срок приобрела большую популярность, и в настоящее время считается деликатесом.

Буррата идеально сочетается со спелыми помидорами, оливковым маслом и классическим бальзамическим соусом.