Шпек

При производстве шпека используется отборное бескостное мясо свиного окорока с прослойкой подкожного сала, которое итальянцы солят и подвергают процессу холодного копчения. Перед копчением удаляют кости, а мясо нарезают кусками. Далее оно хорошо просаливается и натирается молотым можжевельником. Для аромата в мякоть добавляют немного чеснока и перца. После подготовки мясо отправляют в коптильню.

Коптят продукт холодным способом, при котором температура дыма не превышает 20 °С. Однако копчение – лишь начало процесса. После того как мясо прокоптилось, оно как минимум 6 месяцев дозревает в прекрасно проветриваемых помещениях. Готовый продукт маркируют при помощи горячего клейма.

У шпека более гармоничный и тонкий запах, чем у копченостей с севера Европы. Однако он и более выразителен, чем у мясных продуктов из средиземноморских регионов. Важным преимуществом шпека является относительно низкое содержание соли и жира. Он обладает особенным вкусом с приятным ароматом чеснока и дымка, полученным в процессе копчения. Его можно нарезать тонкими кусочками и подавать, например, сырым, а можно жарить или запекать. Этот продукт хорош в любом виде. Чтобы заказать гарантированно оригинальный шпек, изготовленный по всем правилам, вы можете всегда обращаться в нашу компанию.